sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Geladeira, como Limpar e Organizar?!

Oieee amoras e amores!!! Sexta feira é dia de faxina e não pode faltar a geladeira. Aqui vai uma dica de como limpar e organizar a geladeira.

Limpando e Organizando a Geladeira.


- Limpeza


  • Para começar, tire tudo da geladeira. Em seguida, desligue o aparelho da tomada.
  • Se não tiver um modelo frost free, você precisa descongelar aquela camada de gelo que se forma no freezer. Desligue algumas horas antes e mantenha a porta semiaberta. Mas cuidado com a água do degelo. Para evitar sujeira, coloque uma vasilha grande onde a água escorre e depois descarte.
  • Para limpar, use uma esponja suave ou um pano macio com um detergente ou sabão neutro. Nunca use produtos abrasivos ou muito fortes porque além do odor, eles podem riscar ou corroer o plástico e o esmalte de sua geladeira.
  • Retire as gavetas e as prateleiras removíveis e lave cada uma. Passe um pano úmido em tudo, depois a esponja com o produto que escolheu. Enxugue com cuidado usando um pano macio, seco e limpo ou uma toalha
  • Atenção especial para a borracha da porta. Mantenha sempre limpa e verifique constantemente se ela não está ressecada. Se a porta não fechar direito, a geladeira consome muita energia, além de não alcançar a temperatura desejada.


Dicas:

  • A limpeza deve ser feita todas as semanas, de preferência um dia antes da compra de perecíveis. Os resíduos não limpos podem provocar odor desagradável e contaminar o sabor dos alimentos.
  • Depois de limpa, coloque algumas folhas de louro no interior da geladeira para absorver os odores fortes de alimentos. 

- Cada coisa no seu lugar


  • Gavetas: Conserve legumes e verduras em embalagens plásticas e afastadas do congelador para evitar que o frio queime as folhas. Salpique água e retire completamente o ar das embalagens antes de fechar.
  • Primeira prateleira (inferior): Armazene as frutas logo acima das gavetas. As mais macias podem ficar em bandejas e as mais duras, embaladas em sacos plásticos.
  • Segunda prateleira (intermediária): Conserve nessa prateleira os alimentos que vão ser consumidos rapidamente como bolos, doces e tortas. Sopas e caldos também, porém sempre em recipientes com tampa. Dê preferência aos formatos quadrados ou retangulares, que são mais fáceis de organizar.
  • Terceira prateleira (intermediária): Armazene nessa prateleira os ovos (em vez de colocá-los na porta, como é sugerido pelos fabricantes), assim você evita a trepidação do abre e fecha da geladeira, além de mantê-los sob temperatura constante. Guarde também os alimentos que sobraram da refeição em recipientes plásticos ou de vidro, bem tampados.
  • Quarta prateleira (superior): Nessa prateleira guarde a manteiga, o requeijão, o leite, os frios e os queijos, em recipientes bem fechados. Nela devem ficar também os refrigerantes, sucos ou água, se quiser que fiquem bem gelados.Se houver uma gaveta de carnes logo abaixo do freezer, é lá que você deve mantê-las, incluindo os frios e as salsinhas.
  • Porta de geladeira: A porta acomoda o ketchup, a mostarda, as geleias e compotas, a azeitona e as conservas, os refrigerantes em lata, caixas de suco ou leite abertos, e mesmo os alimentos infantis. Mas atenção: não exagere no peso. Isso prejudica o fechamento da porta e compromete a durabilidade da sua geladeira. 




Fonte: SESI e Simplesmente Organizar.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Organizar reutilizando.

Não sei se todos sabem mas sou Personal Organizer. É o nome é esse mesmo, chique né?? Trabalho com ORGANIZAÇÃO e ADORO!!! E nesse novo caminho que estou a caminhar sempre tem uma aventura como...


  • Sempre me perco no primeiro dia!! 
  • Horário?! Chego sempre 30 minutos antes... afinal sei que vou me perder então saio sempre beeeeeem antes do horário. 
  • Geralmente NÃO DURMO na noite anterior ao primeiro dia de cada serviço novo fazendo e refazendo o caminho de ida.
  • Volto tentando, e quase sempre consigo, resolver o problema daquela cozinha pequena e cheia de talheres, copos, taças... aquele closet que como o de toda mulher, está "cheio" de bolsas, sapatos, roupas, perfumes e.. ops esqueci, dividido com o marido que na maior parte das vezes é o "bagunceiro" da história.

  • E claro sempre aprendo algo com minhas clientes. 
Estou trabalhando numa casa onde os 3 R´s são colocados em prática e nessa nova aventura aprendi que reutilizar faz E MUITO bem ao meio ambiente e nos ajuda na hora de colocar TUDO NO SEU DEVIDO LUGAR. 
Em homenagem a d. Heris, cliente exigente o post de hoje vai falar sobre:


REUTILIZAR GARRAFA PET



Hacer un zapatero reciclando garrafas de agua

Sapateira feita com garrafas Pet ajudando a organizar e a deixar o meio ambiente mais limpo. 

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Receita de hoje: torta de banana

Bom dia amoras e amores!!! 
Hoje é dia de receita e achei uma do Edu Guedes que, com certeza, É UMA DELÍCIA!!! O prato de hoje é Torta de Banana.




Torta de Banana


torta-de-banana-edu-guedes




Ingredientes:


  • Creme de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Banana caramelada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água
  • Merengue
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão


  • Modo de Fazer:


    Creme: coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e coloque a essência. Coloque em uma travessa e deixe esfriar com um filme plástico em cima.
    Banana: em uma outra panela, coloque o açúcar e deixe caramelar, coloque as bananas e a água e deixe até que as bananas fiquem cozidas. Deixe esfriar. Coloque sobre o creme.
    Merengue: bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos. Acrescente as raspas de limão. Coloque em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico.

    Fonte: Receitas Edu Guedes.

    terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

    Reutilizando Vidros

    Nos dias de hoje Reutilizar é muito importante, então resolvi mostrar algumas dicas de como reutilizar vidros e deixar tudo bem organizado.



    Vidros como porta pinceis...


    ... ou para guardar algodão.

    Aparando as velas em um jantar romântico...

    ... com luzes pisca pisca para deixar aquele cantinho iluminado.

    Como vasos de flores ou...

    ... difusor para deixar o ambiente com aquele cheirinho bom.


    Servir suco de um jeito simples e original.

    Colocar a salada para o trabalho ou apenas...

    ... guardar temperos.

    Porta retrato...

    ... ou te ajudar na hora de organizar itens de costura.


    Na organização das crianças, guardando lápis, canetinhas, tesouras, clips entre outros.


    Atraindo visita... assim você alimenta e deixa seu jardim mais atraente para nobres visitantes.

    E Claro...


    ... auxiliando na cozinha.



    Fonte diversas e pessoal.


    segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

    Vamos Organizar?!

    Boa tarde amores e amoras!!!
    Que tal começar a semana organizando?? 

    Cintos ORGANIZADOS!!


    Enrolados e guardados em cestinhas.


    Em gavetas separados por divisor de acrílico...

    Foto

    ... ou divisor de lingerie.


    Porta óculos também pode ser usado para organizar seus cintos.


    E que tal cabides?! 

    Prendedor ou...

    ... ganchinhos.

    E quem sabe pendurá-los no varal improvisado?! 


    E para os rapazes que adoram escaladas...

    ... mosquetão.


    Fonte: arquivo pessoal Simplesmente Organizar e internet.
    Fotos: 1, 2, 3 e 5 fotos tiradas pela Simplesmente Organizar, demais fotos da internet.

    quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

    Organize verde

    Maneira ecologicamente correta de organizar seus pinceis. Sabe aquele galho que você podou ou achou no chão?! Se você pensa verde e ver um novo uso para ele eis uma ideia legal e fácil de fazer.




    Tirando a umidade


    O giz já esquecido nas salas de aula, hoje usamos quadro branco e canetão, ganha novo uso e volta a nos ajudar, agora em casa.

    Você sabe como tirar a umidade do armário?! Use giz. Sim giz, aqueles usados em quadro negro. 
    Para deixá-los decorativos, junte alguns e amarre com fita, pendure e deixe suas roupas livre da umidade.

    quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

    Como dessalgar a carne

    Hora do almoço chegando e você ainda não dessalgou e desfiou a carne seca?! Siga a dia e faça o seu prato preferido.



    dessalgando e desfiando carne seca 6 Dessalgando e Desfiando Carne Seca


    Dessalgando e Desfiando Carne Seca

    Você vai precisar de:
    Carne seca
    Água
    Panela de pressão
    Liquidificador
    Como Fazer
    Retire a carne da embalagem e lave bem em água corrente. Depois coloque em um recipiente e cubra com água. Deixe na geladeira por 6 horas (eu deixo a noite para usar de manhã). Neste período troque a água umas 3 a 4 vezes.
    Depois de passado este tempo coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a chiar, deixe 30 minutos. Retire a pressão da panela ou deixe esfriar normalmente. Escorra a água, pique a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador. Use a tecla Pulsar. Vá desfiando poucos pedaços de cada vez.
    Pronto agora é só usar na sua receita favorita.

    Dicas:

    • Dá para dessalgar a carne seca aferventando a carne em água, algumas vezes. Mas acho que esse método dever ser usado no caso que não tiver jeito mesmo, pois, na minha opinião ela perde um pouco o sabor.
    • Se não quiser usar o liquidificador, pode desfiar com as mãos mesmo ou usando um garfo.
    • Escolha bem a carne seca, escolha uma sem muita gordura e nervo.



    Read more: http://www.aquinacozinha.com/dessalgando-e-desfiando-carne-seca/#ixzz2t6vFYgtG

    Organizando forminhas

    Bom dia amoras e amores da minha vida!!! 
    Sei que hoje é dia de comidinha mas achei essa dica bem legal. Não sabe onde colocar suas formas?! Não quer deixá-las espalhadas ou empilhadas?? 

    Coloque em um cesto de vime e deixe seu armário organizado.

    terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

    Dica rapidinha: passar roupa

    Boa noite amoras e amores!!! O ano começou tão corrido que ainda não consegui voltar para vocês, mas aos poucos prometo que volto a entrar e postar dicas.

    A dica RAPIDINHA de hoje é: como passar roupa sem usar o ferro. Viajou, não levou ferro?! Onde hospedou não tem como pedir para passar?! Eis aqui algumas dicas legais e rapidinhas que podem ajudar vocês.

    • No banho

    Deixe a roupa pendurada em um cabide pertinho do box. O vapor do seu banho vai ajudar a desamassar as peças.
    • Secador de cabelo ou chapinha

    O ar quente pode do secador ou chapinha pode ajudar bastante aqui. Com o secador é fácil, jogue o ar quente em cima da roupa e vá alisando com a mão a peça que está amassada e pronto! 
    Já a chapinha você pode usar para desamassar mangas e colarinho. Pegue a prancha ainda quente e passae nas mangas e golas muito amassadas e ficaram perfeitas.

    Fonte: em casa sozinho.